مقادير بسكوي بالمربى
بيضة - 200 غ طحين - 120 غ سكر (سنيدة) - قشرة نصف حامضة - 90 غ زبدة - قبصة ملح
التزيين
مربى المشمش - لوز مصلوق ، مقلي ومهرمش
الطريقة
نمزج الزبدة مع السكر ن الملح جيدا حتى يصبح مثل الكريم ، نضيف البيضة وقشرة الحامض والطحين حتى نحضل على عجين متجانس ، ييترك يرتاح نصف ساعة تقريبا ، تبسط العجين بالمدلك ويقطع بمرشم مشنف دائري ونصف كمية البسكوي نضع بها ثقب في الوسط ، يصفف في صفيحة ويدخل الفرن ، بعد النضج يلصق بالمربى ويذهن الوجه بالمربى ويزين باللوز المهرمش
بسكوي بالشكلاط واللوز ايفيلي
250 غ زبدة - 350 غ طحين - قشرة حامضة محكوكة - 120 غ سكر (سنيدة) - 2 أصفر البيض - 3 معالق كبيرة حليب سائل - ملعقة خميرة الحلوة
التزيين
بياض البيض - مربى البرتقال - رقائق اللوز - شكلاط أسود
الطريقة
نمزج مكونات العجين حتى نحصل على عجين متجانس ، يقطع بمرشم حسب الرغبة ويذهن وجه الحلوى ببياض البيض ونضع فوقه اللوز ايفيلي ثم يصفف في صفيحة ويدخل الفرن ، بعد نضج الكيك نلصق قطعتين بالمربى ونغمس رأس البسكوي في الشكلاط الأسود المذاب